vendredi 12 décembre 2008

Soupe Carottes accompagnée de lard fumé

Cette soupe est douce et agréable. La base est bien sur prise d'une recette du magazine CbL. Moi je l'accompagne d'un petit ramequin de lard fumé de chez le boucher !

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 20 min

1 botte de carotte fane,

1 oignon blanc,

15 cl de lait (-> 150 ml),

40 cl de bouillon de légume (ou de volaille comme dans la recette originale),

Sel, Poivre,

40 g de lard fumé découpé en lardons


  1. Épluchez les carottes, coupez-les en petites rondelles et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans une casserole à feu doux avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les carottes. Versez le lait, le bouillon, assaisonnez et laissez cuire rapidement 10 à 15 minutes.
  3. Lorsque les carottes sont tendres, mixez la préparation et réservez au chaud. Dans une poêle, faites revenir les lardons.
  4. Servez la soupe, accompagnez la soupe d'un ramequin de lardons.

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