samedi 20 décembre 2008

Soupe pois chiches & langoustines

Cette soupe est un délice. Un vrai régal pour les papilles. Et bien sur c'est une recette du magazine CbL.

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 35 min

16 langoustines cuites,
50 g de lardons,

350 g de pois chiches,

2 carottes,

1 oignon,

2 gousse d'ail,

1 cube de bouillon de légume ou de volaille selon votre convenance,

60 cl d'eau,

Sel,

Poivre du moulin

  1. Faites tremper les pois chiches 12h.
  2. Pelez et émincez les carottes, l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Faites chauffer l'eau, jetez le bouillon cube, ajoutez les légumes et les pois chiches, salez, poivrez, faites cuire au moins 35minutes. Mixez, réservez au chaud.
  4. Décortiquez les langoustines.Dans une poêle, faites dorer les lardons, ajoutez les langoustines et laissez cuire 3 minutes.
  5. Répartissez la soupe dans 4 assiettes creuses, ajoutez les lardons et les langoustines et servez.

Astuces : Cyril L. ajoute une pointe de cumin moulu au moment de plonger les pois chiches dans l'eau de cuisson.

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