vendredi 12 décembre 2008

Velouté de carottes au cumin et St Jacques

J'ai découvert ce velouté avec les bonnes recettes de Nicolas. La suggestion est d'en faire une entrée chaude. J'ai revisité cette recette et j'en fais un plat du soir.

Pour 3 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 25 min


1 botte de carotte fane,
25 g de beurre,
25 cl d'eau (-> 250 ml),
1/2 litre de bouillon de légumes,
2 à 3 c à s de crème fraîche épaisse,

1/2 c à s de cumin moulu,

3 belles coquilles saint Jacques,

Fleur de sel, Poivre

  1. Faites chauffer dans une casserole, de l'huile d'olive et le beurre, laissez revenir les rondelles de carottes quelques minutes avant d'ajouter l'eau et le bouillon.
  2. Laissez cuire à petit feu pendant 20 à 25 minutes. Mixez puis ajoutez le cumin, le sel, le poivre et la crème.
  3. Réservez au chaud. Faites griller rapidement les coquilles.
  4. Déposez dans chaque assiette, une coquille et versez le velouté chaud par dessus.

Astuces :
  1. Achetez des coquilles st Jacques congelés Picard. Faites-les décongelés dans 2/3 de lait 1/3 d'eau.
  2. Au moment de servir, déposez 2 ou 3 grains de cumin sur la coquille.

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