mercredi 25 mars 2009

Galettes de sarrasin

Source : Pains éditions Hachette Pratique
Photo : Cédric ALLES

Pour 4 à 5 personnes - Préparation 15 Min - Réfrigération 1h30 - Cuisson 1 Min 30 à 2 Min par galette

350g de farine de sarrasin
80 cl d'eau
1 œuf

1 c à c de
fleur de sel de Guérande "Le Guérandais"

  1. Mélangez la fleur de sel de Guérande avec la farine dans un saladier, ajoutez l'eau en plusieurs fois et fouettez pour bien mélanger.
    Ajoutez l'œuf, fouettez et laissez reposez couvert au réfrigérateur pendant 1h30.
  2. Faites cuire vos galettes 45 s à 1 min de chaque côté.

Conseils
  • Après avoir réalisé les galettes, garnissez-les avec les ingrédients salés cuits ou crus de votre choix : fromage, œufs, jambon blanc, champignons, etc. Réchauffez à la poêle juste avant de servir.

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