lundi 1 août 2011

Sardines au Mascarpone Citronné

750g vous connaissez tous maintenant.

Damien nous a proposé de participer à un petit buzz très sympa : Proposer une recette le 1er Aout pour fêter le beau mois de vacances. Et cette recette devra proposer le recyclage d'une boite !
Damien avait publié il y a quelques mois une belle recette et photo :
de Hareng pomme à l'huile


Moi qui ne mange jamais de sardi
nes à l'huile, je me suis lancée dans le challenge de faire une recette qui sache me faire apprécier les sardines à l'huile en boite !












En plus j'
apprends que 4 sardines suffisent à fournir plus de 50% de l'apport journalier
recommandé en calcium et un tiers de celui en fer.
Les sardines sont également riches en acides gras oméga 3.


Pour 2 à 3 personnes - Préparation 10 min

- 1 boite de sardines à l'huile sans arrêtes (type Capitaine Cook)

- 3 c. à s. bombée de mascarpone
- 1 jus de citron,
- Poivre,
- Ciboulette (facultatif)


1 - Ouvrir la boite de sardines.
Égouttez les.
Émiettez les sardines dans un bol.
Réservez la boite.

2 - Dans un autre bol, mélangez le mascarpone, une bonne rasade de poivre et le jus de citron.

3 -
Ajoutez-y les sardines émiettez.

Gouttez et rectifiez l'assaisonnement.

4 - Présentez ce mélange dans la boite de sardines.
Réservez au frais jusqu'au service.

Servez avec du pain grillé.


Conseils : Vous pouvez le proposer avec des pommes de terre grenaille de Noirmoutier, et des tomates.

En cette belle journée du 1er aout 2011 vous trouverez beaucoup d'excellentes recettes "Boxy Buzz" (1 boite = 1 recette), en voici quelques unes :
chez Damien, Anne, Annika, Apolina, Audrey, Audrey, Birgit, Edda, Dorian, Isa Marie, Lolo, Mamina, Minouchka, Nadia, Philou, Sandra, Sandrine, Sophie, ....
Bonne lecture et bonne recette à vous !!!