vendredi 27 septembre 2013

La Bûche musée d’Orsay du Café Pouchkine

Bonjour,

Alors j'ai pu me rendre compte que ce mois de septembre a été l'occasion de dévoiler les produits décoratifs ou culinaires en avant première de nos fêtes de Noël 2013. 

J'ai donc eu la chance d'accompagner mon amie Minouchka du blog
Passion Culinaire By Minouchka, au musée d'Orsay pour découvrir les 2 créations, bûches de Noël, du pâtissier Damien Piscioneri



Il est actuellement Chef pâtissier du Café Pouchkine

La bûche M'O (Musée d'Orsay) et  La bûche Maskaradka


La bûche M'O est aux couleurs pastel travaillée à pointes de pinceaux et sous forme de pétales gourmandes en sucre. Quand on la croque, on y trouve les saveurs de poire épicée aux fèves Tonka, caramel au beurre salé et carambar. C'est une association légère. Pour un repas de fêtes de Noël sera excellent. 


Quand à la bûche pour les enfant, la bûche Maskaradka, elle est, elle aussi une oeuvre d'art. J'avais envie de croquer dedans... Je n'ai malheureusement pas pu le faire :( Elle m'a fait scintiller les yeux et saliver avec un retour en enfance bien réel.
En tout cas le Chef, nous a décrit sa composition : 
Concocté en forme de cadeau chocolaté rempli de régals sucrés, chocolatés ou framboisés ;)
Bonhommes de neige, cannes de sucre d'orge, cadeaux, chaussettes de Noël. Au ceour de la bûche un biscuit tendre au chocolat surmonté d'une compotée de framboises et mousse aérienne au chocolat au lait !!!

Ça à l'air a tomber !!!!!



Source : Dossier Presse Pascale Venot



Ballantine's 12 ans d'âge - Whisky

Bonjour,

Pour cette rentrée de septembre, 


j'ai eu le plaisir de découvrir, hier soir, le dernier 12 ans d'âge de Ballantine's
  
Une vrai belle soirée, avec DJ's et une très belle et souple contorsionniste. 
De belles personnes, fashion, étrangères, artistes, presses et autres.
Une vrai soirée alliant artistique et plaisir de bouche. 


  j'ai pu découvrir le travail du collectif Designers Front,
 qui pour la sortie de ce nouveau whisky Ballantine's 12 ans d'âge a crée un superbe coffret


 Association du Cuivre pour rappeler l'alambic, du Bois pour sa chaleur et le vieillissement du whisky et du Verre pour la dégustation.

Nous avons pu découvrir ce 12 ans d'âge dans un cocktail nommé Ballantine's Collins

Dans un verre tumbler rempli de glaçons, verser
- 4 cl de Ballantine's 12 ans d'âge,
- 1,5 cl de sirop de sucre de canne,
- 2 cl de jus de citron pressé,
- compléter avec de l'eau gazeuse.

Remuer le tout avec une cuillère a mélanger. Garnir d'un zeste de citron.


Moi j'aime le whisky, on the rock ou pur ! Alors j'ai pu le goûter On the rock. Il est top de mon point de vue. A mon palais, il est tourbé.
Je sens et goute le chêne. 

Et vous que sentirez vous ?
Visuel : reflets d'or
Senteur : miel, chêne et vanille
Goût : équilibvré, oncteux, floral avec miel et chêne
et saurez vous devinez en fin de bouche une pointe de salé ?

A vos verres !!!! 

Source : Dossier Presse Pascale Venot