mardi 3 novembre 2015

Poulet pané aux chips et sauce tomate au poivron - Maggi

Bonjour,


Quelle superbe recette 
Allez, je vous donnes la recette de Salma du poulet pané aux chips et sauce au poivron, que j'ai adapté pour ma petite famille. 
Une recette découverte lors d'un atelier MAGGI®.

J'ai réalisé très rapidement cette recette en revenant du marché dimanche dernier. Nous l'avons dégusté pour notre premier déjeuner dans le jardin au soleil en famille.



Poulet pané aux chips et sauce tomate aux poivrons

Pour 3 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 25 min
- 2 blancs de poulet

- 1 paquet de chips nature
- 8 cs de farine
- 2 œufs
- 2 bouillons KUB® DUO Épices et Herbes orientales
- 1 boîte tomates concassées
- 1 poivron vert
- 1 oignon

- Huile d'huile d'olive

Préparation de la sauce tomate au poivron
1. Préparez le poivrons : 
 - soit en le pelant directement avec l'économe (certains économe le permettent)
 - soit en le faisant griller au four, puis mettez le ensuite dans un sac de congélation puis fermez. Lorsqu'il est froid, retirez la peau.
Ouvrez-le et retirez les graines. 
Lavez-le puis coupez le en dès grossier.

2. Émincez l'oignon.

3. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites y revenir l’oignon émincé puis, ajoutez les dés de poivron. 
Ajoutez les tomates en boîte et 1 bouillon KUB® DUO émietté et faire cuire 5 à 10 minutes à feu moyen.


4. Retirez du feu et passez le tout au blender. 


5. Versez dans des ramequins. Réservez.
  

Préparation du poulet pané
1. Émiettez les chips pour en faire une panure. Battez les œufs avec 1 bouillon KUB® DUO émietté.


2. Préparez une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone. Préchauffez le four à 180°.
 

3. Coupez les blancs de poulet en morceaux. 
Puis passez-les dans la farine, ensuite dans les œufs battus et enfin dans la panure de chips. 

4. Placez-les sur la plaque allant au four. Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.

5. Servez le poulet avec la sauce tomate au poivron.


Crédit photo : @Cédric Allès


Source : Salma de Cuisinons en couleurs

2 commentaires:

olga@Hamamet charpenne a dit…

j'aime beaucoup cette recette.
merci pour cet excellent article.

olga@Hamamet charpenne a dit…

c'est un excellent article.
j'aime beaucoup cette recette.
merci pour le partage.